Участники обнинского Фестиваля науки и техники познакомились с наукоёмким производством ОНПП «Технология»

10 февраля 2020 г.

Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А. Г. Ромашина посетили участники Фестиваля науки и техники, который проходил в Обнинске в рамках Дня российской науки. Детям представили процесс производства наукоёмкой продукции из полимерных композиционных и стеклообразных материалов для отечественной промышленности.

На композитном производстве школьники увидели различные этапы изготовления крупногабаритных конструкций и готовые изделия для авиации и космонавтики — обечайки ракет-носителей «Протон-М», комплекты углепластикового хвостового оперения авиалайнера МС-21, а также оборудование, на котором производится продукция из полимерных композиционных материалов.

На полигоне динамических испытаний изделий остекления детям продемонстрировали образцы высокопрочных оптических конструкций на основе монолитного поликарбоната, которые выдерживают удар килограммового металлического снаряда на скорости более 500 км/ч и удар птицей на скорости выше 700 км/ч. Такие изделия в настоящее время предприятие выпускает для передовых образцов авиационной, железнодорожной техники, судостроения. Одними из самых интересных видов продукции, представленной школьникам, стали изделия конструкционной оптики для ледоколов, космических кораблей, а также остекление с антибликовым и защитным покрытием.

«Продукция «Технологии» - это сплав самых передовых инженерных и научных решений, многие из которых повторить невозможно. Мы продемонстрировали подрастающему поколению, что в нашей стране есть где реализовать свой потенциал и здоровые амбиции», — отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Последние события

Перемещайте объекты мышкой или стрелками клавиатуры