АО «ГНИИХТЭОС» в условиях COVID-19 выполняет все работы в рамках Гособоронзаказа

29 апреля 2020 г.

Государственный научный центр РФ АО «ГНИИХТЭОС», входящий в холдинг АО «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех, в условиях пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) продолжает выполнять весь необходимый объем работ в рамках Гособоронзаказа со строгим соблюдением календарных планов и технических заданий заказчиков.

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, предприятие выполняет работы по госконтрактам. Структурные подразделения, обеспечивающие работу основных цехов, работают в обычном режиме – в соответствии с утвержденными графиками сменности. Административный персонал работает с минимальной численностью, обеспечивающей штатное функционирование производств. Остальные сотрудники работают дистанционно с применением доступных средств связи.

К основным видам выпускаемой продукции АО «ГНИИХТЭОС» относятся полиметилсилоксановые жидкости и полиэтилсилоксановые специальные жидкости, кремнийорганические герметики, лаки, предволоконные полимеры, материалы для защиты от коррозии, волокна на основе бора и карбида кремния, предкерамические поли(олиго)силазаны, модифицированные тугоплавкими металлами Ti, Zr, Hf, Y, Ta и др.

Холдинг АО «РТ-Химкомпозит» Указом Президента России от 02.04.2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» определен организацией, обеспечивающей выполнение государственного оборонного заказа, а также контрактов в сфере военно-технического сотрудничества.

Государственный научный центр РФ АО «ГНИИХТЭОС» — ведущий в стране центр в области химии и технологии элементоорганических соединений, применяемых для космоса, авиации, машино- и приборостроения, электро- и радиотехники, электроники, строительной индустрии, медицины, сельского хозяйства, производства товаров народного потребления. Объединяет под единым управлением научно-исследовательский институт, конструкторское бюро, опытное и промышленное производство.

АО «РТ-Химкомпозит» — высокотехнологичная инновационная холдинговая компания Госкорпорации Ростех в области химических технологий и композиционных материалов. Объединяет ведущие российские научно-исследовательские и научно-производственные центры, специализирующиеся на разработках в области новых материалов, уникальных изделий и конструкций и на малотоннажном и среднетоннажном химическом производстве наукоемкой продукции для космоса, авиации, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, медицины и других важнейших отраслей экономики.

Госкорпорация Ростех — одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Автор фотографии: https://i.insider.com/5e382cdf5bc79c4487211486

Последние события

Перемещайте объекты мышкой или стрелками клавиатуры