Завод "Северная верфь" одобрил договор на поставку судовых надстроек с СНСЗ

26 ноября 2012 г.

Совет директоров ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" одобрил заключение договора купли-продажи (поставки) с ОАО "Средне-Невский судостроительный завод".

Отметим, сумма контракта составляет 410 млн рублей, говорится в сообщении "Северной верфи".

Договор предусматривает изготовление и поставку судовых надстроек (один из элементов судна) из полимерных композиционных материалов. Цель поставок - исполнение "Северной верфью" государственного заказа на постройку корветов проекта 20385.

"Средне-Невский судостроительный завод" будет осуществлять поставки в 3 этапа до конца 2014 года.

ОАО "Средне-Невский судостроительный завод" входит в ОСК и осуществляет полный цикл работ по строительству кораблей и судов из маломагнитных сталей, алюминия и стеклопластика.

Корветы проекта 20385 - проект многоцелевых боевых надводных кораблей 2-го ранга ближней морской зоны, разработанный для Военно-Морского Флота России. Корвет "Гремящий" заложен 1 февраля 2012 года. Должен быть спущен на воду, ориентировочно, в 2015 году.