Заместитель главы Минпромторга РФ Олег Бочаров ознакомился с этапами производства высокотехнологичной продукции на предприятии «РТ-Химкомпозит»

22 марта 2017 г.

Заместитель главы Минпромторга РФ Олег Бочаров посетил с рабочим визитом ведущее предприятие холдинга «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех») ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина. На встрече с руководством предприятия, в которой также принял участие директор департамента авиационной промышленности Минпромторга РФ Сергей Емельянов, обсуждались вопросы развития производства продукции гражданского назначения и реализации текущих проектов.

«Имеющийся на предприятии производственный и научный потенциал позволяет организовать процесс диверсификации с максимальной эффективностью. Уже в этом году на «Технологии» доля гражданской продукции в общем объеме превысит аналогичный среднеотраслевой показатель», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров ознакомился с этапами производства высокотехнологичной продукции из углепластика и керамики, а также возможностями предприятия в области серийного выпуска изделий конструкционной оптики. В частности, ему было представлено уникальное авиационное остекление из поликарбоната.

Также Олегу Бочарову были представлены ключевые проекты, реализуемые обнинским предприятием в области авиации. Наиболее перспективными из них замглавы Минпромторга России назвал проекты организации серийного производства специализированного комплекса для проведения авиахимработ и развития компетенций ОНПП «Технология» в области создания конструкций из полимерных композиционных материалов для отечественного авиастроения.

«Обнинское предприятие – это флагман российского наукоемкого производства, располагающий крепкой технологической, производственной и кадровой базой. Поддержка таких предприятий на государственном уровне необходима, поэтому я вижу одной из главных своих задач продолжить укрепление системы внутренней кооперации и межотраслевого взаимодействия», - подвёл итог рабочего визита заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров.