Выпуск изделий из полимеров в России вырос на 20,3% в октябре

22 ноября 2012 г.

В октябре объем производства готовых изделий из полимеров в России вырос на 20,3% по сравнению с октябрем 2011 года. Наибольший прирост объемов выпуска зафиксирован в секторе производства полимерных труб, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

По итогам прошлого месяца объем производства готовых изделий из крупнотоннажных полимеров в России по данным Росстата вырос на 20,3% в сравнении с аналогичным показателем октября 2011 года. В то же время в сравнении с сентябрем 2012 года объем производства изделий из пластмасс вырос на 3,3%. В октябре снижение объемов производства зафиксировано лишь в секторе плит, пленок и листов некомбинированных. По другим направлениям сохранилась положительная динамика роста объемов производства.

Объем производства полимерных труб, шлангов и фитингов по итогам октября текущего года составил около 82 тыс. тонн, тогда как в сентябре этот показатель составил 78,9 тыс. тонн. В целом, по итогам десяти месяцев текущего года суммарный объем производства труб, шлангов и фитингов из полимеров вырос на 31% в сравнении с показателем годом ранее и составил более 610,4 тыс. тонн.

Выпуск плит, листов и пленок в прошлом месяце сократился на 2,1% в сравнении сентябрем и составил около 73,1 тыс. тонн. Суммарный объем производства плит, листов и пленок в январе-октябре 2012 года составил около 690,3 тыс. тонн, что на 10% больше в сравнении с аналогичным показателем 2011 года.

В секторе производства металлопластиковых окон и подоконников также зафиксирован рост объемов производства. По итогам октября выпуск окон и подоконников полимерных достиг рекордного уровня за последние два года и составил 2900 тыс. кв.м, что на 16% больше в сравнении с показателем октября 2011 года, но в то же время лишь на 4,8% больше показателя сентября 2012 года.

По итогам января - октября 2012 года объемы производства окон и подоконников выросли на 5,1% в сравнении с аналогичным показателем год назад и составили 20,33 млн. кв. м.