ВСМПО-АВИСМА получила подтверждение аэрокосмического сертификата

27 июня 2014 г.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА в очередной раз получила подтверждение соответствия своей продукции международным стандартам, установленным для рынка аэрокосмической отрасли. Аудит системы менеджмента качества корпорации провела немецкая компания TÜV RheinlandGroup.

По итогам надзорного аудита системы менеджмента качества ВСМПО-АВИСМА в очередной раз подтвердила ее соответствие следующим стандартам: европейскому EN 9100, а также его американскому и японскому эквивалентам – AS/JISQ 9100, устанавливающим требования к участникам рынка аэрокосмической отрасли.

Подтверждение уже имеющегося сертификата дает право на продажу продукции в страны Европы, Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Также его наличие обеспечивает возможность регистрации в базе данных OASIS Международной группы по вопросам качества аэрокосмической промышленности IAQG. Эта регистрация является обязательной для производителей и поставщиков услуг в этой отрасли.

ВСМПО-АВИСМА уже успешно осуществляет международное сотрудничество. Компания является ключевым поставщиком титана для Airbus, обеспечивая свыше 60% потребностей компании в этом материале. Кроме этого, ВСМПО-АВИСМА тесно работает с  компанией Boeing. Совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing занимается черновой механической обработкой титановых штамповок. Данная продукция производится ВСМПО-АВИСМА для новейшего Boeing 787 Dreamliner, а также для Boeing 737 MAX и Boeing 777X.