Воспитывая будущее

15 июля 2014 г.

Загородный детский оздоровительный  лагерь «ОНПП «Технология» (входит в «РТ-Химкомпозит», ГК «Ростех») «Полёт» стал местом проведения Обнинского городского лагерного сбора актива школьников уже во второй раз.

Сбор проводится с 2009 года по инициативе Калужской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», государственного бюджетного учреждения Калужской области «Областной молодежный центр», МОУ ДОД «Центр «Эврика» и Обнинской городской организации РСМ.

В этом году около восьмидесяти юных активистов Калужской области обучались по двум программам: «Лидер» и «Дарование». Программа «Лидер» направлена на развитие личности подростка, формирование у него навыков цивилизованного общения, лидерства и партнерства, а также активного и ответственного подхода к жизни. Особый интерес среди участников сбора получила программа «Дарование», в ходе которой ребята занимались прикладными видами творчества.

Участникам смены удалось наладить командное взаимодействие, создать доверительную атмосферу в отряде, попробовать себя в разных видах творчества и пройти большое количество испытаний и упражнений.

«Воспитание у подрастающего поколения здорового патриотизма, полноценных лидерских качеств и навыков коллективной работы – основная задача проводимого «РСМ» мероприятия, что совпадает с общим направлением и нашей работы с молодежью» - отметил генеральный директор «ОНПП «Технология» О.Комиссар