«ВНИИТВЧ» отмечает 66 лет успешной работы в области высокочастотных технологий

01 апреля 2013 г.

Предприятие «ВНИИТВЧ», входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит», отмечает 66 годовщину со дня своего основания. Предприятие специализируется на создании технологий и оборудования с применением токов высокой частоты и ультразвука. Разработанные институтом технологии позволяют решать сложные задачи производства различных деталей из металлов и пластических масс.

«Экологическая чистота, высокие показатели энерго- и материалосбережения, высокая производительность делают технологии и оборудование предприятия незаменимыми в промышленности и позволяет институту удерживать ведущие позиции на отечественном и мировом рынке», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

«ВНИИТВЧ» признанный исторический центр техники индукционного нагрева. С момента основания предприятие выполняет роль ведущего научного центра по разработке теоретических основ и созданию новых высокочастотных и ультразвуковых технологий.

ФГУП "ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ТОКОВ ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ" (ВНИИТВЧ) - предприятие в составе холдинга "РТ-Химкомпозит", является лидером в России и странах СНГ в области индукционного нагрева, поверхностной закалки металлов, высокочастотной сварки, ультразвуковых и плазменных технологий, ростового оборудования.