Ведущее производственное предприятие «РТ-Химкомпозит» ОНПП «Технология» выступило партнером всероссийского турнира по волейболу среди ветеранов

22 ноября 2016 г.

С 17 по 19 ноября в городе Обнинске Калужской области проходил тридцать девятый всероссийский турнир по волейболу среди ветеранов памяти заслуженного работника физической культуры России В.И.Лепендина. На протяжении многих лет ведущее производственное предприятие «РТ-Химкомпозит» ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина выступает партнером всероссийского турнира. В составе команд Обнинска играют бывшие, и в настоящее время работающие сотрудники предприятия в возрастной группе «70+», которые являются основой спортивного коллектива первого наукограда.

Традиционное спортивное мероприятие в следующем году отпразднует свое сорокалетие. В предъюбилейных состязаниях приняли участие 39 команд из Твери, Рязани, Курска, Самары, Москвы, Калуги и других городов. Обнинцы в этом году традиционно продемонстрировали успешное выступление. Завоевав «золото» в возрастной группе «60+», обнинские волейболисты стали призёрами практически во всех остальных возрастных группах. Финальные игры «самых ветеранских» команд традиционно прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе ОНПП «Технология».

Волейбол – один из самых старейших и популярных видов спорта в Обнинске. Основателем всероссийского турнира по волейболу среди ветеранов является Почетный гражданин первого наукограда Владимир Лепендин. Особенностью турнира является его творческая составляющая: ежегодно в рамках спортивного мероприятия проводятся литературные вечера. Концепцию, гармонично сочетающую состязательный и культурный элементы, заложил Владимир Иванович Лепендин.