В «Ростехе» опровергли информацию об использованию «Автобазы» в Крыму

17 марта 2014 г.

Государственная корпорация «Ростех» опровергла появившуюся в СМИ информацию о фактах использования технического средства «Автобаза» на территории Крыма. Об этом говорится в пресс-релизе «Ростеха», присланном в редакцию ДОЖДЯ.

«Корпорация отвечает за качество поставляемой продукции, но не несет ответственности за перемещение и результаты применения техники, поставляемой предприятиями Корпорации по заказам контрагентов», – говорится в тексте релиза.

Накануне «Интерфакс» сообщил о том, что госкорпорация «Ростехнологии» заявила о перехвате в небе над Крымом якобы американского беспилотника.

«Беспилотник шел на высоте примерно в 4 тысячи метров и практически был незаметен с земли. С помощью комплекса РЭБ (радиоэлектронной борьбы) "Автобаза" удалось разорвать связь БПЛА с его американскими операторами. В результате аппарат совершил аварийную посадку и достался силам самообороны почти целым», – говорилось в сообщении.