В регионе будут разрабатывать композиты на основе натуральных волокон

14 апреля 2014 г.

В Ульяновской области будет создана технологическая инжиниринговая компания «АрТекКомпозитс».

Общий бюджет проекта составит порядка 120 миллионов рублей, включая софинансирование Фонда инфраструктурных и образовательных программ в размере 90 миллионов рублей.

Свои подписи под инвестиционным соглашением поставили генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко, генеральный директор Ульяновского наноцентра Андрей Редькин, генеральный директор наноцентра «Техноспарк» (город Троицк) Денис Ковалевич.

Ключевыми специализациями «АрТекКомпозитс» станут компьютерное моделирование, разработка композитных материалов на основе различных волокон, в том числе натуральных, и формирование бизнес-кейсов для компаний, которые планируют внедрение композиционных материалов в рамках своей деятельности. Новая компания сможет консультировать производителей продукции из традиционных материалов по переходу на композитные, а также по запуску новых композитных изделий, будет оказывать услуги, как по разработке самого материала, так и по конструированию конечного продукта и его внедрению в производство.

СПРАВКА

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда — Наблюдательного совета – является Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.