В проекте АО «РТ-Химкомпозит» по созданию всероссийской системы управ-ления авиахимработами примет участие Свердловская область.

23 июля 2017 г.

На «МАКС-2017» соглашение о сотрудничестве в создании и развитии всероссий-ской системы управления авиахимработами для обеспечения продовольственной безопасности государства подписали индустриальный директор кластера Вооруже-ние Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов и губернатор Свердловской области Ев-гений Куйвашев. Свердловская область планирует принять участие в создании всероссийской систе-мы управления авиахимработами, которая предусматривает организацию в России центра по оказанию услуг агрохозяйствам страны, построения единой базы по учету посевных площадей, проведение мониторинговых работ, а также внедрение элек-тронной системы ведения АХР с применением системы ГЛОНАСС. Регион, формируя спрос, намерен содействовать в реализации одного из этапов проекта - оснащению сельского хозяйства современной техникой для проведения авиахимработ. АО «РТ-Химкомпозит» в свою очередь обеспечит производство по-левых авиационных комплексов сельского хозяйства, включающих в себя специали-зированный самолёт для проведения авиахимработ Т-500 с форсуночной системой опрыскивания и наземных автономных заправщиков. Серийное производство воз-душных судов будет осуществлять предприятие Холдинга - АО «ОНПП «Техноло-гия» им. А.Г. Ромашина» совместно с Фирмой «МВЕН» (Республика Татарстан). «В дни работы «МАКС-2017» три региона стали участниками проекта. Это свиде-тельствует о том, что предложенное Ростехом решение отвечает запросам аграрно-го сектора»,- сказал индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов.