Ученые «РТ-Химкомпозит» разработали высокотемпературные керамокомпозиты для авиации и космонавтики

10 сентября 2013 г.

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» приняла участие в работе международной конференции «Металлоорганическая и координационная химия: фундаментальные и прикладные аспекты».

Специалисты предприятия «ГНИИХТЭОС», входящего в холдинг «РТ-Химкомпозит», в рамках мероприятия представили перспективные разработки для создания современных высокопрочных, высокотемпературных, окислительностойких керамокомпозитов для авиации и космонавтики.

«Разработанные керамокомпозиты позволят существенно улучшить тактико-технические характеристики существующих изделий и создать конструкции нового поколения гражданского и специального назначение в авиакосмической и энергетической отраслях, а также машиностроении», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Материалы могут быть использованы для изготовления горячих узлов энергетических установок, перспективных газотурбинных двигателей, разгонных блоков космических аппаратов.