«Технология» подтвердила высокое качество разработок и производимой продукции

10 декабря 2012 г.

Обнинское предприятие «Технология», входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит», стало лауреатом конкурса «Авиастроитель года» в номинации «За качество авиационной техники».

Системы управления качеством продукции начали внедрять на ОНПП «Технология» ещё в конце 1970-х годов. В настоящее время предприятие имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества последней версии стандарта ISO 9001-2008, а соответствие международным аэрокосмическим стандартам AS/EN 9100 подтверждено сертификатом Bureau Veritas.

«Внедрение системы менеджмента качества и ее сертификация позволяет предприятию осуществлять разработку и производство продукции для авиационной техники с высоким качеством и надежностью. На сегодняшний день холдинг «РТ-Химкомпозит» является российским лидером в разработке и серийном производстве изделий из силикатного и органического стекла, полимерных композиционных материалов для вновь создаваемых и ремонтируемых единиц авиатехники», - отметил генеральный директор холдинга Сергей Сокол.

Конкурс «Авиастроитель года» проводился впервые. В 17 номинациях конкурса приняли участие 116 юридических и физических лиц. Победителей и лауреатов определял экспертный совет, включающий представителей органов власти, авиационного бизнеса, средств массовой информации.