«Технология» координирует научно-техническую деятельность

28 ноября 2012 г.

Обнинское предприятие «Технология» (входит в холдинг «РТ-Химкомпозит») провело первое заседание секции «Стекломатериалы и керамика общего назначения» межведомственной рабочей группы федеральной целевой программы СМ-2025 (ФЦП СМ-2025).

ОНПП «Технология», являясь Государственным научным центром Российской Федерации, выполняет функции головной научной организации по обеспечению координации научно-технической деятельности по критическим технологиям в рамках межотраслевой кооперации. Так, с 2009 г. «Технология» осуществляет организационное и координационное обеспечение деятельности отраслевой секции № 3 «Стекломатериалы и керамика общего назначения» Экспертного совета ФЦП СМ-2015.

«Статус Государственного научного центра дает не только большие преференции предприятиям, обладающим этим статусом, но и возлагает на них ответственные задачи - выполнение функций ведущих научных организаций. Так, «Технология» назначена головной организацией по обеспечению деятельности двух секций по инновационным проектам национальной значимости, а специалисты предприятия участвуют в работе пяти Экспертных советов по научно-техническому сопровождению реализации федеральных целевых программ», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Участниками секции являются представители Минпромторга РФ, ГК «Ростехнологии», Минобороны РФ, ведущих научных, конструкторских и производственных предприятий авиакосмической отрасли, профильных ВУЗов. В работе секции также приняли участие специалисты других предприятий холдинга, выполняющих фундаментальные и прикладные исследования в области создания органических и неорганических материалов с заданными свойствами. По итогам работы секции намечен план работы на 2013 год, сформированы предложения в программу по разработке концепции федеральной целевой программы на период до 2025 года.