Сотрудники ЗАО "АэроКомпозит" прошли обучение в Lufthansa Technical Training

25 декабря 2013 г.

Сотрудники ЗАО «АэроКомпозит», входящего в «Объединенную авиастроительную корпорацию» (ОАК), прошли обучение по курсу «Передовые технологии ремонта композитных конструкций». Семинар был проведен компанией Lufthansa Technical Training на производственной базе в Гамбурге, сообщает пресс-служба ОАК.

В ходе занятий российские специалисты освоили лучшие европейские практики и методику ремонта композитных агрегатов, специфику международной классификации повреждений деталей, изучили нормативы и документы технологического контроля. Помимо углубленных теоретических знаний получен уникальный опыт проведения ремонтов и восстановительных работ агрегатов из композиционных материалов.

«Lufthansa Technik является мировым лидером в сфере технического обслуживания воздушных судов крупнейших авиастроительных брендов, среди которых и самолеты с большой долей композитных агрегатов. Полученные нашими специалистами знания и практические навыки помогут в дальнейшей работе над программами МС-21 и Sukhoi SuperJet 100», - отметил генеральный директор ЗАО «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский.

"Использование композиционных материалов в авиастроении позволяет значительно снизить вес и улучшить аэродинамические качества воздушных судов. Самолет SSJ 100 на 12% состоит из композиционных материалов. В создаваемом ОАК самолете МС-21 их доля составит 40%. Для реализации проекта МС-21 в Ульяновске строится завод по выпуску крыльев из композиционных материалов. Кроме того, уже сейчас детали из таких материалов изготавливают на заводе в Казани, открытом летом 2013 года. Запуск новых производственных мощностей позволил ОАК создать более 500 рабочих мест. 70% сотрудников имеют высшее образование, но уже в первые годы работы большинство из них пройдут дополнительное обучение, в том числе под руководством иностранных специалистов. Диапазон подобных обучающих программ и семинаров постоянно расширяется", - пояснили в ОАКе.