Смольный приглашает к сотрудничеству производителей композитных материалов

17 февраля 2014 г.

Власти Петербурга приглашают к сотрудничеству компании-производители композитных материалов. Как напомнил в пятницу на совещании по вопросам внедрения композитов в городском хозяйстве глава комитета по промышленной политике Максим Мейксин, Смольный предлагает промышленникам широкие меры поддержки.

"Мы также приглашаем предприятия отрасли композитов к получению всего спектра реализуемых комитетом мер государственной поддержки в рамках Комплексной программы «Наука. Промышленность. Инновации»", - напомнил Мейксин.

Вице-губернатор Игорь Голиков также считает, что промышленники и власти должны сформировать совместный план по внедрению новых материалов в горхозяйство.

Композиты - искусственно создаваемые неоднородные материалы, которые состоят из двух или более компонентов с чёткой границей между ними. Как правило, компоненты делятся на так называемую матрицу и армирующие элементы. Композиты (старейшим из которых является железобетон) широко применяются в строительстве и производстве.