Сергей Сокол принял участие в заседании Межведомственного совета по вопросам развития композитов

29 мая 2013 г.

Генеральный директор холдинговой компании «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол принял участие в заседании Межведомственного совета по вопросам развития разработки, производства и применения композиционных материалов в различных секторах экономики.

В рамках совещания обсуждались вопросы применения композитов, конструкций и изделий из них в строительной индустрии. Участники заседания договорились об активизации совместной работы с участием Минтранса, Минэнерго и Минрегиона России по формированию пилотных проектов по внедрению полимерных композитных материалов (ПКМ), рекомендуемых к использованию на территории России при возведении, ремонте и реконструкции объектов капитального строительства за счет средств федерального бюджета.

«В настоящее время холдинг ориентирован на трансфер технологий и компетенций в области ПКМ, применяемых ранее для выпуска военной продукции, в гражданские отрасли», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Специалистами «РТ-Химкомпозит» разработан и подготовлен к реализации проект типовой железнодорожной платформы из композитов, позволяющий производить монтажные работы по ее установке без остановки движения железнодорожного транспорта. Для пешеходных переходов через автомобильные и железнодорожные магистрали подготовлен проект быстровозводимого перехода из ПКМ.

Кроме того, участники утвердили концепцию формирования единого, открытого для широкого использования информационного реестра композиционных материалов, конструкций и изделий из них в целях их применения в гражданских секторах экономики.

В заключение члены Совета одобрили проект разработанной Минпромторгом России «дорожной карты» по развитию отрасли производства композиционных материалов.