Санкции США против Чемезова не помешают работе «Ростеха» — Мантуров

29 апреля 2014 г.

Санкции, введенные США против гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, не скажутся на работе госкорпорации, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Отвечая на вопрос журналистов о том, не помешают ли работе «Ростеха» ограничения, введенные в отношении руководителя, министр сказал: «Ну почему же? Если это не касается компании».

По словам Мантурова, для продолжения диалога с инвесторами и партнерами Чемезову не обязательно ездить в США — они могут приезжать в Россию.

«Он в Америку за последние пять лет раза два ездил. Я тоже нечасто летаю в США, темы нет, последний раз был в 2011 г.», — отметил министр.

В понедельник США ввели санкции против еще семи российских официальных лиц, включая Чемезова, и против 17 компаний, подконтрольных прежним фигурантам санкционного списка — Геннадию Тимченко, Юрию Ковальчуку и братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. Санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также позиции России по ситуации на Украине.