Sandvik Coromant представляет новые концевые фрезы для обработки композиционных материалов

11 марта 2014 г.

Новые концевые фрезы CoroMill Plura с напаянными вставками из поликристаллического алмаза (PCD), разработанные компанией Sandvik Coromant, дебютируют на выставке JEC Europe 2014 (Париж, Франция).

По мнению разработчиков, новинка с большой вероятностью вызовет интерес со стороны многих производителей, занимающихся обработкой кромок, фрезерованием поверхностей или обработкой пазов на деталях из пластика, армированного углеродным волокном (углепластика).

Этот инновационный инструмент обладает большой долговечностью и прогнозируемым износом, что очень важно для сокращения простоев и снижения риска получения брака при обработке деталей из углепластика. Свойства этой новой концевой фрезы обусловлены высокопроизводительной маркой PCD, оптимизированной для обработки углепластика. Данный материал был разработан компанией Sandvik Coromant с целью максимального повышения стойкости инструмента, однако фреза также имеет возможность восстановления.

Для достижения оптимальных результатов обработки, Sandvik Coromant рекомендует выводить вершину фрезы на 1 мм ниже кромки композиционного материала и применять метод встречного фрезерования, так как он вызывает меньше вибраций. Максимальная толщина обрабатываемого материала должна быть на 2 мм меньше длины вставки из PCD. Допустимая скорость резания при обработке плоских поверхностей составляет в среднем 200-400 м/мин, при этом подача находится в пределах 0,03-0,06 мм/об для черновой обработки и 0,02-0,04 мм/об – для чистовой обработки. Фрезы представлены в диапазоне диаметров 6-16 мм, имеют внутренний подвод СОЖ и возможность врезания под углом 5°.