«РТ-Химкомпозит» завершил квалификационные испытания изделий остекления самолета ИЛ-76МД-90А

25 декабря 2012 г.

Обнинское предприятие «Технология», входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит», в плановые сроки успешно завершило квалификационные испытания 8 наименований изделий остекления нового военно-транспортного самолета ИЛ-76МД-90А.

Квалификационные испытания включали в себя определение 21 параметра изделий остекления на соответствие техническим условиям и нормативной документации. В числе прочих показателей определялись точность геометрических размеров, прочностные, климатические и оптические характеристики изделия, параметры системы электрообогрева.

«Для упрощения процесса сборки поставка изделий остекления для нового самолета будет осуществляться комплектами, то есть в виде готовых конструктивных элементов со стыковочными узлами», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Как сообщалось ранее, Министерство обороны России 4 октября в Ульяновске после первого полноценного испытательного полета самолета подписало контракт на покупку 39 Ил-476 для нужд Вооруженных сил на сумму почти 140 млрд рублей. Программа госвооружения до 2020 г. предусматривает заказ на 100 самолётов данного типа. Техника требуется не только военному, но и гражданским ведомствам.