«РТ-Химкомпозит» выступает с лекциями в рамках президентской программы для инженеров.

27 сентября 2013 г.

Специалисты «РТ-Химкомпозит» читают лекции о нюансах работы с композитами участникам президентской программы «Повышение квалификации инженерных кадров на 2012-2014 гг.»

Занятия проходят на базе «МАТИ – Российский государственный технологический университет им. Циолковского». Лекции об особенностях технологии изготовления сотовых конструкций читаются в рамках программы «Современные технологии производства изделий из ПКМ для авиакосмической и ракетной техники». В докладе приведен анализ свойств различных сотовых заполнителей, процесс изготовления стеклопластов и эксплуатация инновационного специализированного оборудования, оценка динамики роста применения изделий из ПКМ в авиастроении, а так же ряд других прикладных моментов.

«Десятилетия работы предприятий холдинга с полимерными композитами, подкрепленные фундаментальной научной базой, позволяют нам с уверенностью позиционировать себя как экспертов в данной сфере», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Наряду с теоретическими вопросами применения изделий на основе сотовых заполнителей, слушатели получили возможность ознакомиться с результатами практического опыта применения передовых технологий производства, организованного на Обнинском предприятии холдинга – «ОНПП «Технология».