«РТ-Химкомпозит» ввел в строй полигон для испытания остекления

12 декабря 2013 г.

Холдинг «РТ-Химкомпозит» после реконструкции и модернизации ввел в строй полигон для динамических испытаний изделий конструкционной оптики.

Обнинское предприятие «Технология», входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит», провело плановую реконструкцию производственных мощностей, оснастив полигон новой техникой, позволяющей стабилизировать параметры испытаний и значительно расширяющей возможности. Испытанию на ударопрочность подвергаются элементы остекления для авиастроения и железнодорожного транспорта. Лобовое стекло локомотива должно выдерживать полукилограммовый предмет (бутылка 0,7 л) на скорости 100-400 км/ч, а авиационное – птицу весом почти в 2 кг на скорости до 600 км/ч.

По мнению руководства «РТ-Химкомпозита», коренная модернизация оборудования предприятий значительно расширяет компетенции холдинга и укрепляет его позиции на рынке высокотехнологичного производства.

В ходе подготовки оборудования было произведено более 70 выстрелов, позволивших с высокой точностью откалибровать установку. Давление, подаваемое на пневматическую установку, позволяет регулировать скорость выпускаемого установкой снаряда с точностью до 1 км/час. Кроме того, в результате реконструкции стало возможным проведение испытаний не только элементов остекления, но и – в перспективе - фюзеляжей для авиатранспорта.