«РТ-Химкомпозит» внес вклад в открытие Большого адронного коллайдера

21 октября 2013 г.

21 октября 2008 г. в центре Европейского совета ядерных исследований (CERN) прошла официальная церемония открытия Большого адронного коллайдера.

Обнинское предприятие «Технология», входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит», в рамках проекта провело компьютерную разработку и автоматизированное изготовление размеростабильных углепластиковых конструкций для большого адронного коллайдера, которые до сих пор успешно эксплуатируются.

Предприятие было отмечено специальной наградой CERN и такой оценкой: «В мире есть всего несколько предприятий, способных получить такого уровня сложности композитные конструкции и обеспечить в них столь высокий уровень точности».