РТ-Химкомпозит успешно стартовал в первый день Composite Battle World Cup Kazan-2016

27 октября 2016 г.

26 октября в Казани на базе КНИТУ-КАИ им. А. Н. Туполева открылся Первый чемпионат мира по композитам Composite Battle World Cup Kazan-2016. Команда холдинга «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех») успешно выполнила задачи чемпионата стартового дня.

«Сегодня выполнен серьезный объем работ по реализации задания федерального этапа. Мы пошли не самым легким путем, используя высокотехнологичные методы и современные материалы. При изготовлении оснастки мы приняли решение применить станок с ЧПУ. К слову на такой шаг решились всего три команды-участницы федерального этапа», - сказал координатор команды, начальник лаборатории научно-производственного комплекса «Полимер» предприятия «РТ-Химкомпозит» ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина Анатолий Ширко.

Первый, федеральный этап, чемпионата Composite Battle, в котором принимают участие 10 команд из разных городов России, проходит в соответствии со стандартами WorldSkills. В рамках этого этапа молодым специалистам необходимо изготовить люк вертолета «Ансат». При оценке изделия будут учитываться не только его соответствие техническому заданию (вес, прогиб при нагрузке, прочность) и качество, но также время работы и аренды оборудования, стоимость изделия, качество документации. По итогам федерального этапа команды, занявшие первые три места, получат право принять участие в международном этапе, который состоится 29 октября. Команда холдинга «РТ-Химкомпозит» полностью выполнила задачи первого дня, подготовив конструкторскую документацию на изделие, проведя отбор материалов.

С открытием Чемпионата Composite Battle World Cup Kazan-2016 участников поздравили заместитель премьер-министра Республики Татарстан-министр промышленности и торговли Альберт Каримов, ректор КНИТУ-КАИ им. А. Н. Туполева Альберт Гильмутдинов, директор межотраслевого инжинирингового центра МГТУ им. Баумана, руководитель проекта «Композиты России» Владимир Нелюб.