«РТ-Химкомпозит» улучшает управление производством

26 декабря 2013 г.

Холдинг «РТ-Химкомпозит» разработал подсистему «Оперативное управление производством» в рамках платформы «1С:Предприятие 8» и конфигурации «MES Оперативное управление производством».

Разработка внедренная на обнинском предприятии «Технология», входящем в холдинг «РТ-Химкомпозит», направлена на повышение эффективности управления производством. Подсистема позволяет оперативно решать управленческие задачи, в числе которых возможность получения оперативной информации о результатах работы подразделений, своевременный, полный и точный учет отклонений технологического цикла, контроль исполнения договорных обязательств, а также планирование и учет материалов и комплектующих в производстве.

По мнению руководства «РТ-Химкомпозита», подобная оптимизация производственных процессов и повсеместное внедрение IT-технологий на предприятиях холдинга позволит снизить производственные издержки, значительно усилит конкурентные преимущества.

В ходе апробации инновационного программного продукта было отмечено повышение качества принятия управленческих решений за счёт оперативности, полноты и достоверности представления информации о выполнении производственного плана. Кроме того, получены возможности роста эффективности производства благодаря выявлению дополнительных внутрипроизводственных резервов и повышения напряженности производственных заданий.