«РТ-Химкомпозит» - участник Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

24 апреля 2017 г.

Ведущее предприятие холдинга «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех») ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина открыло двери для учащихся обнинских школ. Экскурсии на предприятие состоялись в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов», являющейся этапом широкомасштабной Федеральной программы «Работай в России!».

«Экскурсии на производство, где можно увидеть реальный процесс создания продукции, помогают молодёжи выбрать профессию, опираясь не на чужие суждения, а на собственные впечатления. Проблема омоложения коллектива для нас очень актуальна, как и для всех предприятий реального сектора экономики. Поэтому мы второй год участвуем в акции «Неделя без турникетов» и приглашаем в гости ребят, которые обучаются по профильным для нас направлениям», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Школьники, обучающиеся по физико-математическому и химико-биологическому направлениям, познакомились с историей ОНПП «Технология», выпускаемой продукцией, а также получили возможность увидеть все этапы создания уникальных изделий конструкционной оптики – от варки стекломассы до механической обработки уже готовых изделий.

Проект «Работай в России» реализуется при поддержке Союза машиностроителей России, АО «Росэлектроника», фондов «Иннопрактика» и «КПД СТО». ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина участвует в мероприятии с 2016 года. За это время с возможностями предприятия ознакомилось около ста обнинских студентов и школьников.