«РТ-Химкомпозит» тестирует уголь для Рефтинской ГРЭС

22 ноября 2013 г.

Холдинг «РТ-Химкомпозит» проводит определение погрешности опробования топлива при контроле его качества на крупнейшей электростанции Урала – Рефтинской ГРЭС.

Екатеринбургское предприятие ОАО «ВУХИН», входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит», выполняет работу по установлению погрешности опробования на комплексах коммерческого учета энергетического топлива, поступающего с угольных месторождений Казахстана (разрезы «Богатырь» и «Экибастузский», месторождение «Сарыадыр») на Рефтинскую ГРЭС.

Сквозной контроль качества входящего угля способствует безопасной и экономичной эксплуатации электростанций.

Выполнен большой объем испытаний в соответствии с Российскими и Международными стандартами при использовании новейшего оборудования и анализа проб. По завершению в 2014 г. комплекса работ будет достигнута высокая точность контроля качества энергетического топлива.