«РТ-Химкомпозит» спроектировал коксовые батареи для китайского металлургического комплекса

13 июня 2013 г.

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» спроектировала промышленную технологию подготовки углей для коксования для Саньминского коксохимического завода (Китай).

Специалисты екатеринбургское предприятие «ВУХИН», входящего в холдинг «РТ-Химкомпозит», выполнили работы по проектированию установки сушки углей дымовыми газами коксовых батарей, сепарации и избирательного дробления углей.

«Сотрудничество с китайскими предприятиями длится более 15 лет. Научно-технический потенциал института позволил в условиях конкуренции экономически эффективно, комплексно и на уровне современных требований выполнить техническое задание»,- отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Работа включена в перечень предложений Российской Федерации в «Меморандум о сотрудничестве в области модернизации экономики» Китая. По проекту, разработанному «ВУХИН», уже идет строительство первой установки в Китае.