«РТ-Химкомпозит» совершенствует технологию очистки воды

21 июня 2013 г.

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» совершенствует технологию производства хлорат-хлоридного раствора как сырья для установок типа «ДХ-100» по очистке и обеззараживанию питьевых, оборотных и сточных вод.

Предприятие «УНИХИМ с ОЗ», входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит», модернизирует производство хлорат-хлоридного раствора с целью повышения качества продукта за счет уменьшения в нем примесей. Это необходимо для увеличения срока бесперебойной работы установок типа «ДХ-100».

«Многочисленные исследования, динамичное развитие и инновационные решения нашего холдинга позволяют совершенствовать технологию обработки и качество воды», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Установка типа «ДХ-100» по получению высокоэффективного и экономичного комбинированного дезинфектанта «Диоксид хлора и хлор» предназначена для очистки воды. Применение установки типа «ДХ-100» заменяет традиционное хлорирование с использованием жидкого хлора или гипохлоритов натрия и кальция. Установка использует отечественное сырье, позволяющее сократить затраты в 1,5-3 раза. Пролонгированное обеззараживающее действие (более 7 суток) исключает вторичное загрязнение воды на всей протяженности распределительной водопроводной системы. Эффективные дозы дезинфектанта в 8-20 раз ниже доз хлора и гипохлоритов.