«РТ-Химкомпозит» развивает сотрудничество с французскими технологическими кластерами

30 апреля 2013 г.

Специалисты холдинговой компании «РТ-Химкомпозит» и представители французского центра конкурентоспособности Pole Pegase обсудили перспективы сотрудничества.

В рамках встречи стороны обменялись опытом в создании инжиниринговых центров компетенций. Обсуждались механизмы продвижения разработок и материалов холдинга для гражданских отраслей на мировом рынке, а также технологий и решений для нужд французских компаний – участниц Pole Pegase.

«Обладая высоким уровнем компетенций, мы рассчитываем на полноценное и эффективное сотрудничество с ведущими мировыми компаниями»,- подчеркнул генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

«РТ-Химкомпозит» и Pole Pegase обсудили участие предприятий холдинга в «зеленых программах» центра. Кроме того, рассмотрели участие в совместных проектах по созданию совместных предприятий, трансферу технологий, поиску новых рынков сбыта.

Pole Pegase – крупнейший европейский кластер, включающий около 300 французских технологических компаний, среди которых ONERA, EMC2, Airbus, EADS, Alsthrom, Cetim, Renault, Peugeot,Citroen, Total, EDF. Основным направлением кластера является создание роботов и автоматизированных систем, разработка и внедрение новых композитных материалов и компонентов во все отрасли промышленности.