«РТ-Химкомпозит» развивает сотрудничество с французским кластером по производству композитов

28 мая 2013 г.

Специалисты холдинговой компании «РТ-Химкомпозит» посетили предприятия в области разработки и производства композиционных материалов кластерного центра города Нант (Франция).

В рамках визита были посещены компании Daher Socata и центр исследования композиционных материалов ЕМС2. Специалисты холдинга изучили опыт коллег по применению передовых технологий в сфере разработки, применения и производства изделий из композитов.

«В Нанте сосредоточены лучшие европейские наработки в области применения композитов, а трансфер передовых зарубежных технологий – одна из приоритетных задач, поставленных правительством страны перед промышленностью», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Кроме того, были проведены переговоры с мировым лидером по производству специализированного оборудования FOREST-LINÉ о перспективах сотрудничества по поставке оборудования для автоматизированного производства конструкций из композиционных материалов. Аналогичное оборудование использует Airbus, один из заводов которого находится в Нанте, при производстве центроплана из углепластика для авиалайнера А-350.