РТ-Химкомпозит развивает компетенции в области композиционных материалов и конструкционной оптики

04 октября 2016 г.

Индустриальный директор кластера «Вооружение» Государственной корпорации Ростех Сергей Абрамов посетил с рабочим визитом предприятие «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех»). В ходе визита на предприятие «РТ-Химкомпозит» Сергей Абрамов познакомился с научным и производственным потенциалом, а также разработками предприятия в области конструкционной оптики, полимерных композиционных материалов, технической керамики, специальных стекол и стеклокристаллических материалов.

Индустриальному директору были продемонстрированы различные этапы производства крупногабаритных изделий из полимерных композиционных материалов, выпускаемых для нужд аэрокосмической отрасли, а также перспективные наработки для оборонно-промышленного комплекса, судостроительной, железнодорожной и других отраслей. Обсуждались вопросы дальнейшего развития предприятия, выхода на новые рынки и расширения межхолдинговой кооперации.

Также в ходе визита обсуждалась возможность реализации пилотного проекта в области военно-патриотического воспитания подрастающего поколения на базе принадлежащего предприятию детского лагеря «Полет».