«РТ-Химкомпозит» разработал уникальные хирургические нити

17 июня 2013 г.

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» разработала уникальные хирургические нити, не имеющие аналогов на российском рынке.

Тверское предприятие «ВНИИСВ», входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит», является основным в России разработчиком и производителем стандартных и усовершенствованных видов шовных материалов с высокими эксплуатационными свойствами для гражданской медицины и чрезвычайных ситуаций.

«Наше предприятие на базе собственных разработок выпускает около 4 млн. метров хирургической нити в год и продолжает наращивать производство», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

«ВНИИСВ» выпускает хирургические нити «Никант» и «Тверан». «Никант», пропитанный антибиотиком, снижает воспаления, препятствует загноению шва, позволяет снизить общую дозу антибиотиков, применяемых при лечении. Нить «Тверан» имеет в составе германий-содержащий иммуномодулирующий препарат, ускоряющий заживление ран. Хирургическая нить «Тверан» не имеет аналогов на российском рынке, прошла все циклы клинических испытаний, получила положительные рекомендации от Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко.

Одной из отличительных особенностей нитей является уникальная герметичная упаковка, вскрываемая непосредственно во время операции. Многослойный пакет со сложной внутренней раскладкой нити позволяет удобно заправлять иглу нужным количеством стерильной нити. Выпускаемые нити, реализуются также на рынке заправленными в атравматические иглы.

Одновременно предприятием выпускаются классические медицинские нити – «Капрон» и «Лавсан». Институт продолжает разработки биоразлагаемой нити на основе полимолочной кислоты.