«РТ-Химкомпозит» разработал уникальное моющее средство

26 сентября 2013 г.

Специалисты «РТ-Химкомпозит» разработали уникальное моющее и очищающее средство «УМС-1», применяемое для очистки от загрязнений и обезжиривания различных поверхностей взамен органических растворителей.

«УМС-1» разработано специалистами предприятия ОАО «ВНИИСВ», входящего в холдинг «РТ-Химкомпозит». Это средство обладает хорошей моющей и обезжиривающей способностью по отношению к различным загрязнением и поверхностям. Не вызывает коррозии, нетоксично и пожаробезопасно. Особенно эффективно в виде 3-5% водных растворов при температуре 20-50˚С.

«Разработанное холдингом моющее средство способно полностью заменить токсичные и пожароопасные органические растворители, используемые для обезжиривания изделий перед окраской», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Данный продукт был разработан в одной из лабораторий предприятия, которая уже более 15 лет занимается научными исследованиями в области взаимосвязи химического строения поверхностно-активных веществ (ПАВ) и их физико-химических свойств.