«РТ-Химкомпозит» разработал орбитальное пусковое горючее ПГ-2

11 марта 2013 г.

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» разработала высокоэффективную технологию производства орбитального пускового горючего ПГ-2.

Предприятие «ГНИИХТЭОС», входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит», наряду с производством продукта, проводит весь комплекс исследований по определению качественных показателей используемого сырья для его производства, а также контрольные испытания по аттестации горючего ПГ-2 и его паспортизацию.

«Мощность созданного производства пускового горючего способна обеспечить потребности космической отрасли в данном продукте», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Орбитальное пусковое горючее ПГ-2 сегодня используют ОАО «НПО «ЭНЕРГОМАШ» имени академика В.П. Глушко» (г. Химки Московской области), РКК «Энергия» (г. Королев Московской области), КБХА (г. Воронеж) и др.