«РТ-Химкомпозит» разработал модульную станцию по очистке воды

27 июля 2016 г.

Холдинг «РТ-Химкомпозит» (входящий в Госкорпорацию Ростех) разработал уникальную модульную станцию по очистке воды «ДХ-100МС». Станция представляет собой модульный контейнер, внутри которого размещены установки типа «ДХ-100» и дополнительное оборудование, обеспечивающее работу, безопасность и обслуживание установок. Станция предназначена для производства комбинированного дезинфектанта «Диоксид хлора и хлор» на установках типа «ДХ-100», который из модульной станции направляется в обрабатываемую воду. Модульная станция способна обрабатывать до 50 тыс. куб. м. воды в сутки.

«Модульная станция может размещаться как в условиях стационарных, так и мобильных водоочистных сооружений на территории населенных пунктов, в том числе военных городков и в полевых условиях. Преимуществом установки модульной станции «ДХ-100МС» на станции водоподготовки является экономия бюджетных средств за счет отсутствия затрат на проектирование и капитальное строительство», - отметил генеральный директор Холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Модульная станция размещается на ровной площадке с коммуникациями, обеспечена предупредительной сигнализацией, срабатывающей при возникновении внештатной ситуации, в соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС «О безопасности машин и оборудования». Установки типа «ДХ-100», производящие комбинированный дезинфектант, автоматически выключаются и обеспечивают безопасность для обслуживающего персонала и окружающей среды при возникновении аварийной ситуации. Органы управления станцией также соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза, а также эргономическим требованиям по ГОСТ 12.2.033.