«РТ-Химкомпозит» разработал косметику на основе кремния

10 июня 2013 г.

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» разработала набор косметических средств на основе кремнийорганических соединений.

Специалисты предприятия «ГНИИХТЭОС», входящего в холдинг «РТ-Химкомпозит», разработали и произвели линию косметических средств для омоложения, оздоровления, восстановления кожи, похудания и активного воздействия на целлюлит на основе кремнийорганических и германийорганических соединений. Продукция клинически апробирована и не имеет аналогов. Косметику можно использовать как профессионально, так и в домашних условиях.

«Использование современных композиционных веществ и технологий, а также применение биологически активных фармакологических препаратов с учетом их рациональности воздействия на физиологию кожи – делает данную косметику наиболее безопасной и эффективной»,- отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Использование кремнийорганических соединений в косметике повышает эффективность воздействия и комфортность ощущений на коже после применения за счет образования стойкой газопроницаемой пленки на поверхности кожи, которая имитирует естественную липидную защитную пленку и не препятствует «дыханию» кожи, уменьшается вероятность возникновения дерматитов и аллергических реакций. Дополнительной отличительной чертой является не только возмещение утраченных функций кожи, но и восстановление кожей естественной функциональной активности.