«РТ-Химкомпозит» разрабатывает оборудование по производству нетканых материалов для индивидуальных средств защиты

21 марта 2013 г.

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» приступила к разработке оборудования по производству нетканых материалов для индивидуальных средств защиты.

Предприятие «ВНИИСВ», входящее в состав холдинга «РТ-Химкопозит», выполняет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, предусмотренные научно-технической программой Союзного государства «Разработка инновационных технологий и техники для производства конкурентоспособных композиционных материалов, матриц и армирующих элементов на 2012-2016 годы».

«Материалы не будут иметь аналогов в России, и в дальнейшем могут быть использованы в качестве одного из слоев многослойных материалов для индивидуальных и коллективных средств защиты органов дыхания и кожи от комплексного воздействия токсичных и вредных веществ», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

В рамках данной работы планируется проектирование, разработка, изготовление нового оборудования для производства рулонированных нетканых материалов шириной до 1 м, сформированных на основе ультратонких волокон диаметром 1.5-3.5 мкм.