«РТ-Химкомпозит» расширяет международное сотрудничество в сфере композитного производства

22 января 2013 г.

Руководство холдинга «РТ-Химкомпозит» посетило с рабочим визитом компанию MIKROSAM (Македония) – одну из ведущих мировых фирм в сфере промышленной автоматизации производства изделий из полимерно-композиционных материалов.

В рамках переговоров были рассмотрены вопросы расширения двустороннего сотрудничества в области модернизации композитного производства холдинга. В частности, решен вопрос о приобретении современной установки для автоматизированной выкладки препрегов на основе ленты. Определены сроки начала производства узлов машины, проведения предварительных испытаний и запуск установки в производство на осень 2014 года.

«Тот факт, что премьер-министр Македонии Никола Груевский лично принимал нашу делегацию «РТ-Химкомпозит», говорит о высоком значении развития композиционной отрасли для инновационного развития промышленности и экономики обеих стран», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Холдинг уже имеет положительный опыт сотрудничества с компанией MIKROSAM. В прошедшем году специалисты фирмы провели на «Технологии» работы по модернизации установки Waldrich Siegen (Германия), что дало возможность отказаться от ручного труда на этапе выкладки препрегов. Новое оборудование, как и модернизированная установка Waldrich Siegen, будет задействовано в серийном производстве углепластиковых авиакомпонентов хвостового оперения самолета МС-21.