«РТ-Химкомпозит» расширяет международное сотрудничество на Le Bourget-2013

18 июня 2013 г.

Руководство холдинговой компании «РТ-Химкомпозит» принимает участие в работе пятидесятого международного салона Le Bourget-2013.

В рамках салона были проведены переговоры по вопросу сотрудничества с мировыми компаниями в области авиа и космостроения.

«Обладая мировым уровнем компетенций, мы внедряем инновационные разработки в создание новых материалов, уникальных конструкций и технологий в авиационно-космической сфере», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Сегодня на обниниском предприятии «Технология», входящем в холдинг «РТ-Химкомпозит», организовано автоматизированное серийное производство углепластиковых конструкций хвостового оперения пассажирского самолета МС-21. Производство создается в соответствии с требованиями международных стандартов с привлечением к проектированию и поставкам оборудования компаний, создавших аналогичные производства в государствах Европейского союза и США, которые в настоящее время являются базовыми поставщиками изделий из композиционных материалов для А380 и Boeing 787 Dreamliner. В этой связи обсуждалась возможность дополнительной загрузки производства заказами на аналогичные по размерности изделия для Airbus и Boeing.