«РТ-Химкомпозит» расширил линейку установки по очистке воды - теперь она доступна производительностью 50, 1000 и 2000 г/час

31 августа 2016 г.

Холдинг «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех») модернизировал установки типа «ДХ-100» по обеззараживанию и очистке воды, и теперь они могут быть установлены как на небольших предприятиях водоподготовки с объемом обрабатываемой воды от 50 м3/час, так и на более крупных объектах - до 10 000 м3 воды в час. Специалисты «РТ-Химкомпозит» осуществляют проектирование, шефмонтаж, гарантийное и сервисное обслуживание установок по производству дезинфектанта «Диоксид хлора и хлор», а также проводят техническое перевооружение водоочистных объектов.

«Благодаря использованию нашей технологии водоподготовки на объектах в 3 – 12 раз снижаются эксплуатационные затраты на обеззараживание в зависимости от объема обрабатываемой воды, в течение 4 – 9 месяцев происходит очищение отложений в трубопроводах, что сокращает расходы на ремонт и замену оборудования, а также повышается качество полученной воды», - отметил генеральный директор Холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Технология по обеззараживанию и очистке воды с помощью дезинфектанта «Диоксид хлора и хлор», разработанная российскими учеными Уральского научно-исследовательского химического института с опытным заводом, является универсальной и на сегодняшний день единственной высокоэффективной и экологически безопасной заменой жидкому хлору и другим методам обеззараживания, позволяющая получать более качественную питьевую воду. Помимо установок типа «ДХ-100» с производительностью по дезинфектанту 50, 1000 и 2000 г/час, в настоящее время успешно работают аналогичные установки, производительностью 100 и 500 г/час на 26 объектах в разных регионах нашей страны. Использование данной технологии сокращает уровень заболеваемости, повышает качество и увеличивает продолжительность жизни населения при существенном снижении эксплуатационных затрат.