«РТ-Химкомпозит» прошла сертификацию качества стандартов космической отрасли

22 декабря 2015 г.

Продукция «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию Ростех) получила очередной сертификат соответствия качества стандартам космической отрасли России.

Федеральное космическое агентство России подтвердило соответствие качества продукции ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина – ключевого предприятия «РТ-Химкомпозит» - и системы ее производства требованиям отечественной космической отрасли. Сертификат соответствия выдан Центром сертификации ракетно-космической техники.

Аудит системы производства предприятия и качества продукции - силовых конструкций из полимерных композиционных материалов для ракет-носителей «Протон-М» - состоялся в ноябре. При проведении экспертной оценки одним из ключевых стал  критерий отсутствия рекламаций со стороны заказчиков в адрес ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина. Специалисты Центра сертификации ракетно-космической техники  отметили высокую надежность и стабильность технологического процесса.

«Неизменно высокое качество продукции нашего предприятия обеспечивается не только профессионализмом сотрудников, но и повышенным вниманием руководства к совершенствованию производственных процессов. На «Технологии»  функционируют две системы менеджмента качества и система менеджмента бизнеса, а действующие 100 стандартов организации и 56 рабочих инструкций обеспечивают выполнение требований ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ РВ 0015-002-2012, AS/EN 9100С, IRIS 02.1.», - отметил директор по качеству предприятия Владимир Корсачёв.

ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина занимается серийным производством и непрерывной модификацией конических, цилиндрических и биконических обечаек для головных обтекателей и приборных отсеков ракет-носителей «Рокот», «Протон-М» и «Ангара». Созданные обнинским предприятием уникальные конструкции из полимерных композиционных материалов защищают полезный груз на атмосферном участке полета и в условиях наземной эксплуатации. ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина, обладает тринадцатью сертификатами соответствия качества продукции стандартам российской космической отрасли.