«РТ-Химкомпозит» проконсультировал «КЗСК-Силикон» по техническому решению строительства промышленного производства метилхлорсиланов

14 февраля 2013 г.

Специалисты предприятия «ГНИИХТЭОС», входящего в холдинг «РТ-Химкомпозит», проконсультировали казанское предприятие «КЗСК-Силикон» по вопросу технического решения строительства отдельного промышленного производства метилхлорсиланов и продуктов их переработки.

«В результате совместной работы принят целый ряд технических решений, которые позволят построить современное экологически-безопасное безотходное производство с увеличением мощности в 1,6 раза», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Благодаря разработанным технологиям предприятия «ГНИИХТЭОС» данное производство по своим показателям ни в чем не уступает, а в некоторых показателях, даже превосходит мировые аналогичные производства.

ОАО «КЗСК-Силикон» - дочернее предприятие ОАО «Казанский завод синтетического каучука». Предприятие является единственным производителем на территории России и стран СНГ таких продуктов, как тиоколы, силиконы, каучук СКБ.