«РТ-Химкомпозит» произвел композитные агрегаты для южнокорейской ракеты-носителя «Наро»

04 февраля 2013 г.

Южная Корея на прошлой неделе осуществила успешный запуск ракеты-носителя «Наро» (KSLV-1) с композитными агрегатами, изготовленными холдингом «РТ-Химкомпозит».

Разработка ракеты "Наро" велась с 2002 года. С 2004 года в разработке принимала участие Россия, в частности была разработана первая ступень ракеты-носителя KSLV-I, которая создана ГКНПЦ имени М. В. Хруничева при активном участии Обнинского предприятия «Технология», входящего в холдинг «РТ-Химкомпозит». Первая ступень южно-корейской ракеты явилась фактически модификацией первой ступени нового типа ракет-носителей тяжелого класса «Ангара».

«Обнинское предприятие имеет более чем тридцатилетний опыт работы с углепластиковым конструкциями для ракетно-космической техники. И уже более 15 лет успешно сотрудничает с ГКНПЦ имени М. В. Хруничева в проектах создания ракет-носителей «Протон-М» и «Ангара»,- отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

В настоящее время Обнинское предприятие «Технология» серийно производит и непрерывно модифицирует углепластиковые головные обтекатели увеличенных габаритов с диаметром более 4 м и площадью более 30 м2, интегральные цилиндрические отсеки, обтекатели ступеней и разгонных блоков ракет-носителей.