РТ-Химкомпозит продолжает лидировать в Composite Battle World Cup Kazan-2016

28 октября 2016 г.

Команда «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех») успешно завершила второй день соревнований Composite Battle World Cup Kazan-2016, выполнив все запланированные операции по изготовлению люка вертолета «Ансат». По заданной схеме проведена выкладка изделия и осуществлено его формование методом вакуумной инфузии. В результате задание федерального этапа Composite Battle World Cup Kazan-2016 выполнено на 90%.

«Технология изготовления изделия у каждой из десяти команд-участниц различна, при этом цель одна – подтвердить соответствие работы техническому заданию, успешно пройдя испытания в финале», - подвел итоги второго дня координатор команды, начальник лаборатории научно-производственного комплекса «Полимер» предприятия «РТ-Химкомпозит» ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина Анатолий Ширко.

В его федеральном этапе принимают участие 10 команд из разных городов России, в которые вошли студенты вузов и молодые инженеры. Участники соревнуются в умении изготавливать элемент конструкции вертолета. Готовое изделие оценят по нескольким критериям: соответствие техническому заданию, качество изделия, качество сопроводительной документации к изделию и затраты на производство.

28 октября состоится финальный день федерального этапа Composite Battle World Cup Kazan-2016. В этот день жюри оценит конкурсные работы команд-участниц. По итогам федерального этапа команды, занявшие первые три места, получат право принять участие в международном этапе, который состоится 29 октября.