«РТ-Химкомпозит» продемонстрировал инновационные разработки на выставке JEC Composite Show 2013

15 марта 2013 г.

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» успешно продемонстрировала инновационные разработки в области полимерных композиционных материалов на международной выставке JEC Composite Show 2013 в Париже.

В рамках выставки прошли переговоры о сотрудничестве с ведущими игроками отрасли, среди которых Toho Tenax (Германия), Forest Line Industries (Франция), CYTEC (США), Tecnatom (Испания). Зарубежные коллеги высоко оценили уровень компетенций и технологий холдинга.

«Высокая квалификация научных, инженерных и рабочих кадров, наличие комплекса специализированного оборудования позволяют холдингу успешно конкурировать с зарубежными производителями продукции из композиционных материалов», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

По данным экспертов, оборот композитной отрасли в настоящее время составляет 60 млрд. евро. При глобальном ежегодном росте на уровне 5%, отрасль может достичь оборота 80 млрд. евро к 2015 году. В тоннажном выражении рынок вырастет с 8,6 млн. тонн до 10,0 млн. тонн. Применение композиционных материалов в базовых отраслях российской промышленности ниже мирового уровня, однако, экологические и энергетические нужды, поиск более легких материалов поощряет использование композитных материалов.

JEC Composites Show – выставка, прошедшая с 12 по 14 марта и являющаяся крупнейшим европейской отраслевым мероприятием, собирающим ежегодно с 1965 г. специалистов со всех континентов мира в области химической, аэрокосмической, судостроительной, автомобильной и строительной отраслей, железнодорожной промышленности, индустрии пластмасс и муниципального хозяйства.