«РТ-Химкомпозит» принял участие в открытии завода Porcher Industries по производству технического текстиля

18 декабря 2012 г.

Руководство холдинга «РТ-Химкомпозит» приняло участие в открытии нового промышленного завода Porcher Industries по производству технического текстиля на территории Калужской области.

«До мирового уровня применения композиционных материалов в наших базовых отраслях промышленности нам еще очень далеко. Всё это требует комплексной перестройки научно-производственной структуры отраслей, выпуск продукции которых в 21 веке невозможен без использования композиционных конструкций. Надеюсь, что открытие завода по производству тканевых материалов из углеродного волокна станет очередным шагом по развитию композитной отрасли в России», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Завод будет производить промышленные ткани высокого качества для авиационного и индустриального применения. Также планируется производить углеродные ткани с различными техническими свойствами, а по мере увеличения спроса, ткани других типов (стеклянные, арамидные и др.).