«РТ-Химкомпозит» принимает участие в развитии Калужской области

16 мая 2014 г.

Холдинг «РТ-Химкомпозит» принял участие в заседании регионального координационного совета при губернаторе Калужской области по науке, инновационным технологиям и образованию.

В ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов, связанных с дальнейшим успешным экономическим развитием региона. К числу ключевых задач были отнесены государственная поддержка малых инновационных предприятий на начальном этапе и совершенствование профессиональной подготовки педагогического состава областных ВУЗов.

По мнению руководства «РТ-Химкомпозита», усиленная государственная поддержка малых инновационных предприятий в последнее время приобретает особенно важное значение и может способствовать сокращению сроков импортозамещения в наукоемких секторах экономики.

Образование в Калужской области кластера полимерных композиционных конструкций и материалов для аэрокосмической отрасли на базе обнинского предприятия «Технология», входящего в холдинг «РТ-Химкомпозит», подразумевает не только подготовку кадров по наукоемким специальностям, но и рост количества предприятий, ориентированных на высокотехнологичное производство. В их числе должна быть значительная доля и малых инновационных предприятий.