«РТ-Химкомпозит» примет участие в выставке ArmHiTec-2016

13 октября 2016 г.

«РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех») примет участие в Международной выставке вооружений и оборонных технологий ArmHiTec-2016, которая будет проходить с 13 по 15 октября в Ереване. Организатором выставки выступило Министерство обороны Республики Армения.

«Выставка ArmHiTec-2016 - главное событие в военной и технологической сфере Армении. Уверен, что данное мероприятие содействует модернизации и техническому переоснащению Вооруженных Сил, органов безопасности и правоохранительных органов Республики Армения, повышению их боеспособности и эффективной деятельности», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

На выставке холдинг презентует интегральные стрингерные панели из углепластика для МС-21, сдвижную часть фонаря самолета и гидравлическую жидкость военного истребителя. Новый тип остекления для современных летательных аппаратов, основой которого является монолитный поликарбонат, является уникальным продуктом «РТ-Химкомпозит». Его ударная вязкость более чем в 100 раз превышает ударную вязкость обычного силикатного стекла и почти в 10 раз – ударную вязкость органического стекла. Оно в два раза легче обычного и в 200 раз прочнее.

Также будут представлены остекление для кабины пилота вертолета Ка-62. Лобовое птицестойкое остекление кабины пилота с многофункциональным покрытием обладает повышенной прочностью к динамическим нагрузкам и обеспечивает защиту экипажа от вредного воздействия внешних факторов, улучшает тактико-технические характеристики вертолета, повышает ресурс остекления устойчивостью.

Среди продукции для оснащения аэродромов «РТ-Химкомпозит» – светофильтры огней, отражатели и рассеиватели прожекторов, противообледенительная жидкость. Холдинг также презентует конические, цилидрические, биконические обечайки головных обтекателей и приборных отсеков, борное и углеродное волокно для ракет-носителей Ангара-1,2, Протон-М, Рокот. Кроме того, на ArmHiTec-2016 будут представлены конструкции, ультралегкие каркасы солнечных батарей и тепловые сотопанели для космических аппаратов.

Выставка будет проходить в выставочном комплексе «ЕреванЭкспо» (г. Ереван, ул. А. Акопяна, д. 3). Имиджевая экспозиция Холдинга «РТ-Химкомпозит» будет расположена под номером 2A1-5.